“我就是背也要把你背过去!”宝应一派出所内现温馨一幕......

2019年10月 08日 22:36?|?来源: 扬州发布?|?扬州网官方微博

通讯员 陈倩 扬州发布记者 赵雅琼

今天,宝应公安局黄塍派出所内出现了温馨一幕。一位驼背老人小心翼翼地从三轮车上背下了另外一个老人,称自己是带着邻居来补办身份证的。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?民警在为朱老汉(中)拍照片

原来,被背下来的朱老汉是当地的五保户,独自一人生活。老人曾得过脑梗,如今已半瘫,行动十分不便。平日里的生活,大多是周围的好心邻居帮忙照顾。而送他来的邻居叫杜加正,平日里就十分照顾朱老汉,经常帮忙搭把手。不久前,两人在闲聊中,朱老汉叹着气说,自己的身份证不小心弄丢了,担心今后会对生活有影响,但如今自己这样,也没法去派出所,实在是发愁。一听这话,杜加正立刻拍着胸脯表示:“小事一桩!我就是背也要把你背到派出所去!”于是,今天一早,杜加正便将老人背上了自己的电动三轮车,一路开到了派出所。

见状,派出所民警立刻上前接应,将老人小心翼翼地带到了所内,并免费为老人补办了身份证。得知送老人来的不是亲戚,而是邻居后,户籍民警也颇为感动,连声表示“邻居好,赛金宝”。同时,他们也嘱咐老人,如果下次遇到这种情况,可以联系派出所,他们可以上门帮老人办理。



责任编辑:文 武
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。