一个电话差点毁掉一场婚礼,扬州一对新人双双进了医院

2019年10月 08日 22:20?|?来源: 扬州发布?|?扬州网官方微博

通讯员 冬梅 明宝 扬州发布记者 刘宁

开车时分神,这危害有多大就不用多说了,包括看微信、接电话等都可以归为这一类。近日,在高邮就发生了一起典型案例,一名驾驶员由于接电话,将车上的新郎、新娘“送进”了医院,险些误了婚礼。

本月1日上午10时31分左右,高邮交警大队汉留中队接到了一起报警,称在卸甲镇飞达大道与周八线交叉口处发生了一起单方面交通事故,一辆轿车一头撞在了树上。

民警抵达后发现,涉事的是一辆黑色本田轿车,其前轮停在了路牙上面,车头部位损坏较为严重,不仅挡风玻璃破裂,连车内的安全气囊也打开了。

车旁的一位年轻小伙告诉民警,自己叫胡某,今年23岁,是该车的车主及驾驶员。事发时,他驾车由南向北抵达路口时发生的事故。车上还有一对新人,事后被送往当地的卫生院进行治疗。

经过进一步了解后警方得知,胡某是受朋友邀请,当天上午用自己的车来接这对新人返回。然而在抵达事发路口准备转弯时,胡某的手机响了起来,接电话的过程中他分了神,再加上当天有小雨,路面湿滑,车辆突然失控冲上了路牙,再撞上了树才停了下来。

经院方初步诊断,事故中新娘的右臂骨折,新郎则有头部的皮外伤,但婚礼的时间早已确定,亲友也已经邀请好,为了不耽误婚礼,这对新人只好简单处理一下后,先将喜事办了。

经警方调查,胡某车辆的损失约一万余元,而其轿车的交通事故责任强制保险有效期在9月30日就截止了。胡某说,自己如今十分后悔,一个电话不仅让自己的车辆受损,还让新人受伤,他感到很是对不起。目前,该事故正在进一步处理之中。

“许多交通事故,往往就是一个小动作、小习惯而引发的。”警方表示,接打电话、看微信、听音乐等这些看似细小的动作,其实都是妨碍安全驾驶的高危动作,也是法律明令禁止的。广大驾驶人应从该起中汲取教训,驾驶车辆时,思想要高度集中,即便有紧急情况需要立即接电话,也应当将车辆靠边安全停靠后再接。



责任编辑:文 武
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。