运西小学迎来大学生志愿者宣传世界粮食日

2019年10月 17日 11:36?|?来源: 扬州网?|?扬州网官方微博

“我来回答,我来!”在游戏“抢答”环节,运西小学不少学生争先恐后,而讲台上站着的并非学校老师,而是穿着红色马甲的大学生志愿者。

“民以食为天”,10月16日是世界粮食日,当天下午,有近六十位扬州大学广陵学院经管系的学生志愿者走进运西小学的一个个教室,与孩子们互动。

通过PPT视频、讲故事玩游戏等方式,大学生们宣讲节约粮食的重要性,让小学生在潜移默化中体会以前中国百姓的生活困难、袁隆平等科学家的巨大贡献以及当今美好生活的来之不易,倡导在日常生活中以实际行动践行节约粮食、不浪费的优良传统。志愿者们还通过张贴标语、海报,以及问卷调查等形式,在孩子们幼小的心灵里根植爱惜节约粮食的理念。(鼎龙 永庆)


责任编辑:煜婕
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。