谢正义:开齐开足开好体育课让孩子健康快乐成长

2019年10月 17日 07:40?|?来源: 扬州日报-扬州网?|?扬州网官方微博

扬州网讯(记者何世春)昨天下午,市委书记谢正义专题调研我市学校体育工作。他强调,全市上下要认真学习贯彻好习近平总书记关于广泛开展全民健身运动和促进青少年健康成长的重要指示精神,深入实施好青少年茁壮成长工程,开齐开足开好体育课,让扬州的孩子健康快乐成长。

谢正义先后考察了扬州大学第二幼儿园、梅岭小学花都汇校区、扬大附中东部分校、田家炳实验中学,实地观看学生体育锻炼活动,仔细察看体育设施的建设、使用情况,并和老师、学生、家长现场交流,认真了解学校体育课程的开设情况,听取他们对体育活动开展的意见和建议。

现场察看结束后,谢正义主持召开座谈会,听取市教育局关于全市学校体育工作的情况汇报,了解全市中小学生体质健康情况,听取了部分体育老师代表关于学校开展体育教育的意见,并对我市学校体育工作提出明确要求。他强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于广泛开展全民健身运动和促进青少年健康成长的重要指示精神,全面认识开展好学校体育工作的重大意义,树立“健康第一”的教育理念,全面开齐开足开好体育课,让孩子们健康快乐成长。

谢正义强调,广泛开展全民健身运动,做好学校体育工作,需要各级党委政府、学校、家长以及社会各界的共同努力。要进一步加强青少年体育基础设施的建设,对于幼儿园体育教育,不仅要建好“房子”,也要建好“园子”,探索幼儿园共建共享户外乐园,在城市公园建设适合8岁以下未成年人游玩的“儿童乐园”,让孩子在大自然中健康快乐成长;要在城区见缝插针加建四向篮球架、足球场等体育设施,为青少年营造良好的体育氛围。要切实抓好学校体育工作,确保中小学学生每天在校体育活动1小时不打折扣,同时要从培养体育精神出发,从最基础、最容易普及的项目抓起,重点开展好耐力跑、游泳、篮球、足球、排球等核心运动项目。

谢正义要求,各地、各有关部门要广泛宣传开展体育工作的重要意义,充分认识到体育运动不仅能强身健体,同时也能培养青少年良好性格、坚强毅力、合作意识和抗挫折能力,动员引导更多的学生、家长参与体育运动、热爱体育运动,以务实的举措,全面实施好“青少年茁壮成长工程”,确保扬州青少年健康快乐成长。

扬州大学党委书记姚冠新,市委常委、秘书长韩骅,副市长余珽参加调研活动。


责任编辑:煜婕
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。