扬州中学9名高中生成为我市首批中学生救护员

2019年10月 17日 07:40?|?来源: 扬州日报-扬州网?|?扬州网官方微博

扬州网讯(记者丁云)从今年开始,每年10月的第三周为全市学校“红十字活动周”。昨天下午,在扬州中学,市红十字会、市教育局等部门联合举行“红十字活动周”市直学校主会场活动,9名高中生成为我市首批中学生救护员。省红十字会副会长徐国林,副市长、市红十字会会长余珽等出席活动。

止血包扎、骨折简易固定、心肺复苏……活动中,扬州中学9名高中生进行了救护技能展示。现场,还举行了新会员宣誓、扬州中学红十字志愿服务队成立、红十字生命关爱指导中心揭牌等活动。

余珽指出,近年来,全市各级各类学校红十字会在基层组织建设、活动开展、规范管理、能力提升、品牌创建等方面都取得了新进展。希望大家充分认识新形势下加强学校红十字工作的重要意义,更好地发挥学校红十字会在立德树人、素质教育、安全教育和推进学校社会主义精神文明建设等各方面的积极作用;整合资源,推进品牌,进一步展现学校红十字会活力和特色,切实推进红十字青少年工作向纵深发展;志愿引领,典型示范,进一步推动学校红十字工作高质量发展,坚持红十字精神传播与学校德育相融、与素质教育相伴、与人才培养同行,为开创全市红十字青少年工作新局面作出新的更大贡献。


责任编辑:煜婕
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。