陈集小学:责任督学进校园督查规范办学行为

2019年10月 17日 08:37?|?来源: 扬州网?|?扬州网官方微博


10月16日下午,仪征市陈集小学责任督学刘文宏及教育局教研室主任徐道宏一行来校督查规范办学情况,本次督查主要围绕学校招生入学、考试次数、作业布置、在校时间、作业负担、超标超前教学等8种办学行为进行。

赵厚华校长首先向刘督学一行汇报了学校规范办学的各项工作,刘督学一行认为学校执行省“五严”规定情况,特别是学生在校时间、午休及课业负担等方面做得较为规范。随后督查组深入教室,随机进行了巡课。他们听了三年级王晓琴老师的劳动技术课《洗茶具》,四年级金玉芳老师的科学课《加热和冷却》,以及正在功能室上课的陈昕老师的科学课《认识液体》,她们认真上课的态度、工整的板书以及活跃的课堂氛围给督查组留下了深刻的印象。督查组还深入功能室查看了科学器材的使用情况。

督查组充分肯定了学校规范办学各项工作,同时指出一些进一步提升规范办学水平的合理化建议。赵校长表示,学校将以此次督查为契机,进一步规范办学行为,细化管理措施,为学生的学习生活提供更好的保障,群策群力提升教育教学质量,踏实办好人民满意的教育。(李成勇 刘锋)


责任编辑:煜婕
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。