扬州技师学院学生入选“技能雏鹰”奖学金名单

2019年10月 15日 07:42?|?来源: 扬州日报-扬州网?|?扬州网官方微博

扬州网讯?(罗潇楚楚)近日,人力资源和社会保障部公布第五批劳动出版“技能雏鹰”奖学金名单,其中江苏省扬州技师学院学生徐杰榜上有名。据了解,今年全国共有189名同学入选该奖项,其中江苏省9名,扬州1名,机电工程系学子近几年均获得该奖项,奖学金标准为每人3000元。

“技能雏鹰”奖是人社部为在全社会营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围,进一步激发技工院校学生勤学技能、奋发成才的热情而专门设立的奖项,奖励对象为高级技工学校、技师学院高级工班或预备技师班的品学兼优的在校学生。

记者了解到,徐杰为江苏省扬州技师学院2016级机电工程系IHK机电一体化专业学生,已连续三年获得学院一等奖学金,2016年在Makeblock杯江苏省第七届大学生机器人大赛机器人竞技窄足项目获得季军;在2018中国机器人大赛竞步交叉足项目获得亚军;在2018中国机器人大赛竞步体操项目获得一等奖;在2018中国机器人大赛竞步窄足项目获得三等奖;在2018第九届江苏省大学生机器人大赛机器人体操项目获得三等奖。


责任编辑:煜婕
扬州网新闻热线:0514-87863284?扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。